台灣藍天堂股份有限公司
台灣藍天堂股份有限公司
公司簡介游泳池系列水療池系列噴水池系列三溫暖系列維護保養與器材銷售聯絡我們工程實績回首頁
 

(二).過濾設備之系統與流程

1.過濾系統:

不同粒徑和比重的濾材配置在濾桶內,當水流經過這些濾材時,各種雜質就會被阻隔在濾材上,清潔的水則流入泳池內,而依目前國內之循環系統可粗分為三類:A.砂石壓力式過濾桶。B.矽藻土過濾桶。C.簡易式過濾桶。 因此當符合飲用水標準水源或其他水源進入游泳池後,即需立刻循環過濾,並於過濾一段時間後,依過濾桶之性質進行逆洗、清洗工作,以保濾材之過濾功能,維持水質減少水中雜質及沉澱物。

2.清潔維護:

當了解游泳池各種過濾方式及標準後,一個游泳池管理者還需要注意池體之清潔,包括池底吸塵,池壁的污垢及青苔、步道塵土、更衣室、廁所積汙水等之清潔、以避免水質遭受感染,如必要時可鋪設防滑墊,可增加泳客的安全效果,同時可避免泳客足部與地面污染物接觸,另入池規定,一定要淋浴後才能入池時,入池一定經過扶梯之洗腳槽,並嚴格規定戴泳帽及泳池邊不得進食等規定如此泳池地的水將是泳客休閒的享受。

整套的水質過濾過程即如下表:


 
© BLUE HAVEN All Rights Reserved.